Datenschutzbestimmungen

1. Inhaber der Website

Florian Andrist
Stockhornstrasse 10
3631 Höfen b. Thun
Tel.: 033 520 76 10
E-Mail: fa@an-andrist.ch

2. Datenschutzerklärung

Mit der vorliegenden Datenschutzerklärung informieren werden Sie über die Art und Weise der Bearbeitung von Daten informiert, welche der Inhaber dieser Website im Rahmen der geschäftlichen Beziehung mit Ihnen erhebt. Bei der Datenbearbeitung hält sich der Inhaber dieser Website an die gesetzlichen Grundlagen des schweizerischen Datenschutzgesetzes (DSG) sowie an die europäische Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), soweit diese anwendbar ist.

3. Berufsgeheimnis

Neben dem allgemeinen Datenschutzrecht findet das Anwalts- bzw. Notariatsgeheimnis Anwendung. Anwälte und Notare sind von Gesetzes wegen zur Unabhängigkeit verpflichtet. Sämtliche Informationen der Klientschaft stehen unter dem Schutz des Berufsgeheimnisses. Anwälte und Notare sind zur absoluten Verschwiegenheit verpflichtet und dürfen auch gegenüber Behörden und Dritten keine Auskünfte erteilen. Die Unabhängigkeit sowie das Berufsgeheimnis bieten Gewähr, dass sich die Klientschaft ihrem Anwalt/Notar vorbehaltlos anvertrauen kann.

4. Zweck dieser Website

Diese Website dient einzig der Informationsvermittlung über die angebotenen Dienstleistungen.

5. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Sie können die vorliegende Website besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Dadurch werden weder Personendaten gespeichert noch Cookies verwendet. Um das Angebot der Anwalts- und Notariatskanzlei Andrist zu verbessern, werden lediglich statistische Daten ausgewertet, die keinen Rückschluss auf Ihre Person erlauben. Auf der vorliegenden Website werden weder Persönlichkeitsprofile erstellt, noch besonders schützenswerten Personendaten erhoben.

6. Recht auf Auskunft

Sie haben jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen. Sie sind ferner berechtigt, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen.

7. Einwilligung und Widerruf

Bitte beachten Sie, dass Sie mit dem Besuch und der Benutzung der vorliegenden Website Ihre Einwilligung zur Bearbeitung Ihrer Personendaten im Rahmen der vorliegenden Erklärung und der anwendbaren datenschutzrechtlichen Grundlagen erteilen. Über diese Website werden ohne ausdrückliche Einwilligung keine personenbezogenen Daten an Dritte weitergegeben. Sie können Ihr Einverständnis zu dieser Datenschutzerklärung jederzeit widerrufen und die Löschung Ihrer Personendaten verlangen. Bitte kontaktieren Sie den Inhaber der Website hiezu.

8. Datensicherheit

Die technischen und organisatorischen Massnahmen zur Datensicherheit entsprechen dem heutigen Standard. Durch entsprechende Spezialisten und stetige Überwachung wird sichergestellt, dass Ihre Daten vor Verlust und unbefugtem Zugriff jederzeit geschützt sind.

9. Datenschutz Verantwortlicher

Bei Fragen zu dieser Datenschutzerklärung oder betreffend Ihre Personendaten steht Ihnen der Inhaber dieser Website gerne unter fa@an-andrist.ch oder 033 520 76 10 zur Verfügung.

10. Kommunikation per E-Mail

Die Benutzer dieser Website werden hiermit ausdrücklich darauf aufmerksam gemacht, dass die Kommunikation per E-Mail für die unverschlüsselte Übertragung von Informationen nicht sicher ist. Die Übermittlung vertraulicher Daten mittels unverschlüsselter E-Mails erfolgt deshalb auf eigenes Risiko. Erhält die Anwalts- und Notariatskanzlei von einem Benutzer eine E-Mail, wird davon ausgegangen, dass ebenfalls per E-Mail geantwortet werden darf, sofern nicht eine andere Art der Kommunikation gewünscht wird.

11. Urheberrecht

Der gesamte Inhalt der Website ist urheberrechtlich geschützt. Der Name und das Logo der Anwalts- und Notariatskanzlei Andrist sind eingetragene Markenzeichen. Mit Ausnahme des persönlichen Gebrauchs darf der Inhalt dieser Website ohne Zustimmung des Inhabers nicht verwendet werden.